注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘柏青

詩癮難醫平仄陣中操勝券,筆鋒未退風雲紙上即淩煙.

 
 
 

日志

 
 
关于我

舌耕卅年,布衣一介。喜读书,不求甚解,浅尝辄止。偶有悟,则杯杓助兴,狂歌浪吟,或胡乱涂鸦,不期刊载,自娱而已。

网易考拉推荐

蛇口握别春林、扬先、源斌诸君  

2017-07-07 08:51:27|  分类: 诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   蛇口握别春林、扬先、源斌诸君 - 刘柏青 - 刘柏青

 ▲番禺书画家区永池书


蛇口握别春林、扬先、源斌诸君

 

丁酉荷月上浣

刘柏青撰于雪筠轩

 

又举融尊玳瑁筵,

元龙豪气让群贤。

情牵汶水风鹏影,

梦绕禺山夜雨天。

迕世文章岂关酒,

论交湖海总忘年。

一朝觌面千杯少

听我铿铮膝上絃。

【注】①汉末孔融为北海相,时称孔北海。 融性宽容少忌,好士,喜诱益后进。及退闲职,宾客日盈其门。常叹曰:“坐上客恒满,尊中酒不空,吾无忧矣。”后因以“融尊”为酒杯的典故。②元龙豪气:源见“元龙高卧”。指豪放不拘礼仪的作风气魄。宋·刘克庄《沁园春.吴叔永尚书和余旧作再答》词:“公过矣,赏陈登豪气,杜牧粗才。”③汶水:丰顺中学在汶水河畔。④禺山:番禺。2004年夏,荆妻患尿毒症,在番禺祈福医院作换肾手术。家境困窘,一言难尽,得蒙罗春林、马扬先、徐瑶、赖远军、刘源斌、李孟君、李正案、陈、李吉平、王树玲、高晓莉、彭景俊、黎斌、徐凌、徐名冲、彭炜、丁沐淦诸门生故旧,以及社会各界人心人士古道热肠,雪中送炭,慷慨输捐,苏吾涸鲋:高怀雅谊,没齿难忘。


鹏城蛇口握别春林、扬先、源斌诸君 - 刘柏青 - 刘柏青

▲蛇口交警中队作者与罗君春林留影

 
鹏城蛇口握别春林、扬先、源斌诸君 - 刘柏青 - 刘柏青
▲蛇口交警中队留影
(左起:刘金科、黄龙群、马扬先、刘柏青、罗春林、刘源斌)

                        

             

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017