注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘柏青

詩癮難醫平仄陣中操勝券,筆鋒未退風雲紙上即淩煙.

 
 
 

日志

 
 
关于我

舌耕卅年,布衣一介。喜读书,不求甚解,浅尝辄止。偶有悟,则杯杓助兴,狂歌浪吟,或胡乱涂鸦,不期刊载,自娱而已。

网易考拉推荐

丁酉荷月上浣鹏城握别小灵君  

2017-07-06 18:56:39|  分类: 诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      丁酉荷月上浣鹏城握别小灵君

 

刘柏青撰于雪筠轩

 

渭树江云久,风尘覿面迟。

知君千里驥,咏我五噫诗。

揭岭听泉日,鹏城海时。

湖山如有约,对酒蟹螯持。

 【注】①鹏城:深圳。②比喻深厚的离情别意。语出唐·杜甫《春日忆李白》诗:“渭北春天树,江东日暮云。何时一樽酒,重与细论文。”覿dí:见面。宋陆游《前诗感慨颇深犹吾前日之言也明日读而悔之乃复作此然亦未能超然物外也》诗:“世人欲觅何由得,觌面相逢唤不应。”③五噫(yī): 《五噫歌》是东汉诗人梁鸿所作的一首古体诗。诗中每句末用一“噫”字感叹,为楚歌变体。④揭岭:揭岭飞泉,丰顺八景之一。⑤小灵君:刘小灵,1998年毕业于丰顺中学。华南理工大学电子软件学院硕士研究生,研究方向为专用集成电路设计。深圳市乐得瑞科技有限公司创始人。从业以来,一直积极创新,共获得已授权国家发明专利10项(作为第一发明人),实用新型专利15项,专利涉及集成电路设计方法学,物联网等领域。所主导设计的创新型数码产品,累计销售额已经超过2亿元人民币,在20082009连续两个年度荣获深圳市政府颁发的深圳市科技创新奖。鉴于在创新方面的卓越成绩,2011年获深圳市政府认定为高层次人才,人才证书编号:20110713006H。深圳市乐得瑞科技有限公司,是一家创新型电子产品设计公司,2016年获认定为国家级高新技术企业,核心团队有超过10年的集成电路设计经验,专注于手机周边产品及专用集成电路设计,产品包括TYPE-C接口CC逻辑控制芯片,USB PD协议控制芯片,移动电源专用芯片等,力求为极致产品提供设计原动力。公司以“融合科技、艺术和人文,为人们的生活带来惊喜、不凡和关怀”为使命,坚持用创新产品为消费者提供非凡体验。⑥对酒蟹螯持:见成语”持螯把酒”。南朝宋刘义庆《世说新语·任诞》载,晋代嗜酒的毕卓曾说:一手拿着蟹螯,一手捧着酒杯,便足以了一生。因以此形容秋季吃蟹饮酒之乐。

丁酉荷月上浣鹏城握别小灵君 - 刘柏青 - 刘柏青

 

丁酉荷月上浣鹏城握别小灵君 - 刘柏青 - 刘柏青

 

丁酉荷月上浣鹏城握别小灵君 - 刘柏青 - 刘柏青

                        

           

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017