注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘柏青

詩癮難醫平仄陣中操勝券,筆鋒未退風雲紙上即淩煙.

 
 
 

日志

 
 
关于我

舌耕卅年,布衣一介。喜读书,不求甚解,浅尝辄止。偶有悟,则杯杓助兴,狂歌浪吟,或胡乱涂鸦,不期刊载,自娱而已。

网易考拉推荐

番禺书画家区永池赠刘小灵邑贤墨宝  

2017-07-05 18:56:52|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       番禺书画家区永池赠刘小灵邑贤墨宝

                                                          番禺书画家区永池赠刘小灵邑贤墨宝 - 刘辉雨 - 刘辉雨

                                                          番禺书画家区永池赠刘小灵邑贤墨宝 - 刘辉雨 - 刘辉雨

                                                                      ▲番禺书画家区永池书
                                        刘柏青赠刘小灵、陈敏贤伉俪联句
  

赠刘小灵邑贤联句

1

赠刘小灵邑贤(燕颔格)

池小何妨来去月

性灵一任卷舒云

2

赠刘小灵、陈敏贤伉俪(碎锦格)

小楼芷若矜灵秀

敏手琅玕自郁苍

 番禺书画家区永池赠刘小灵邑贤墨宝 - 刘辉雨 - 刘辉雨

▲刘小灵近照

 刘小灵邑贤简介

       刘小灵,1998年毕业于丰顺中学。华南理工大学电子软件学院硕士研究生,研究方向为专用集成电路设计。深圳市乐得瑞科技有限公司创始人。从业以来,一直积极创新,共获得已授权国家发明专利10项(作为第一发明人),实用新型专利15项,专利涉及集成电路设计方法学,物联网等领域。所主导设计的创新型数码产品,累计销售额已经超过2亿元人民币,在20082009连续两个年度荣获深圳市政府颁发的深圳市科技创新奖。鉴于在创新方面的卓越成绩,2011年获深圳市政府认定为高层次人才,人才证书编号:20110713006H深圳市乐得瑞科技有限公司,是一家创新型电子产品设计公司,2016年获认定为国家级高新技术企业,核心团队有超过10年的集成电路设计经验,专注于手机周边产品及专用集成电路设计,产品包括TYPE-C接口CC逻辑控制芯片,USB PD协议控制芯片,移动电源专用芯片等,力求为极致产品提供设计原动力。公司以“融合科技、艺术和人文,为人们的生活带来惊喜、不凡和关怀”为使命,坚持用创新产品为消费者提供非凡体验。


 
番禺书画家区永池赠刘小灵邑贤墨宝 - 刘辉雨 - 刘辉雨
 
番禺书画家区永池赠刘小灵邑贤墨宝 - 刘辉雨 - 刘辉雨
 
番禺书画家区永池赠刘小灵邑贤墨宝 - 刘辉雨 - 刘辉雨

                       
              

     【注】丁酉荷月上浣,应邀出席湘籍刘桂成教授书画展盛典。深圳一行,邂逅门生刘小灵。廿年前,他还是丰顺中学一位头角峥嵘、学业优异的学生,而今却是英气逼人、高掌远跖的企业家、高科技研究开发的带头人!得知鄙人鹏程之旅,小灵兄远道相迎,开玳瑁之宴,解陈蕃之榻。嘘寒问暖,热情又加。旋即,合影留念。他在微博百字寄言,质朴纯真,气韵清新,令我这个书剑飘零、青衿霜鬓的书生,既宽慰,又赧颜。高怀雅谊,铭感五衷。不揣鄙陋,草联句两副,仰仗番禺书画家区君永池,惠赐墨宝,谨呈小灵宗贤。

附    小灵微信全文如下:

我的老师,刘柏青。在遇到他之前,我挺讨厌晦涩难懂的古文。他给我们讲课却不怎么讲这些,而是给我们讲作者的生平际遇,讲屈原,讲李白,讲杜甫,讲王勃,讲范仲淹,讲白居易。以他的人生阅历让我们读懂古人。读懂了作者,自然就读懂了文章。或许就是在高三那最后一年,我才真正的学懂了语文。他为我开启了一座中国古代文化的宝库。一别二十年,风采依旧,冷暖自知。我的老师,刘柏青!


  评论这张
 
阅读(509)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017