注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘柏青

詩癮難醫平仄陣中操勝券,筆鋒未退風雲紙上即淩煙.

 
 
 

日志

 
 
关于我

舌耕卅年,布衣一介。喜读书,不求甚解,浅尝辄止。偶有悟,则杯杓助兴,狂歌浪吟,或胡乱涂鸦,不期刊载,自娱而已。

网易考拉推荐

题林君墨源国画《自是此景堪怡情》  

2017-04-06 12:30:58|  分类: 诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君墨源国画《自是此景堪怡情》

刘柏青撰于雪筠轩

崨嶪层峰翠欲流,

烟波浸透海天秋。

幽篁近水笙歌迥,

鸥鹭悠闲共泛舟

 

潮州画家罗锦亮赐玉

极浦烟波水自流,

芦花风晚入新秋。

征鸿声里云山渺,

乡梦江南一叶舟。

 

蕉岭林传芳词丈赐和

源头活水汇清流,

白露横江入孟秋。

逸兴湍飞观画境,

醉翁之意在行舟。

 

 

题林君墨源国画《自是此景甚怡情》 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 

君墨源国画《自是此景怡情》

题林君墨源国画《自是此景堪怡情》 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 ▲《蟾光鳞影》(岭东书画院林墨源、许展鸿合作,激夫院长题)

 题林君墨源国画《自是此景甚怡情》 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 
题林君墨源国画《自是此景甚怡情》 - 刘辉雨 - 刘辉雨
 

林墨源艺术简介

          林墨源,男,号抱湖斋主,1949年出生于揭阳榕城。北京画院函授大学毕业,国家中级美术师。现为广东省美术家协会会员,揭阳画院、岭东书画院、揭阳中国画院画师,中国手指画研究会理事。林墨源从小就受到海派的熏陶下爱上国画,尤其是潘天寿、孙星阁之山水花鸟作品中的苍浑沉雄、元气淋漓的气魄,令其心驰神往。拜艺林耆宿丁剑阁为师,刻苦自励,勤奋不懈,艺与日进。与同窗好友许展鸿畅游大江南北,登临名山大川,外师造化,领悟义道,并广交道友,集思广益,遂自辟自学成才之路,成为岭东书画名家。林墨源先生擅长山水画及花鸟画,作品多次入选由中国美协和广东省美协主办的展览并获奖,有大量作品入编多部全国性大型画集和发表于全国各类报刊杂志。有《丁剑阁、林墨源国画选集》(1993年岭南美术出版社出版)、《林墨源画集》(1998年天津人民美术出版社出版)、《激夫、林墨源国画合作选集》(20149月中华文苑出版社)行世。

                                  

                

            

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017