注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘柏青

詩癮難醫平仄陣中操勝券,筆鋒未退風雲紙上即淩煙.

 
 
 

日志

 
 
关于我

舌耕卅年,布衣一介。喜读书,不求甚解,浅尝辄止。偶有悟,则杯杓助兴,狂歌浪吟,或胡乱涂鸦,不期刊载,自娱而已。

网易考拉推荐

题程君小鸥汶水晚秋靓照  

2016-12-01 18:13:01|  分类: 诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题程君小鸥汶水晚秋靓照 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 

君小鸥汶水晚秋靓照 

丙申霜月

刘柏青撰于雪筠轩  

琼楼叆叇耸江边,云影波光玉带牵。

万里霜天争入韵,好风迎送米家船。

【注】米家船:北宋 书画家米芾 ,常乘舟载书画游览江湖。后常以米家船借指 米芾 的书画。

题程君小鸥汶水晚秋靓照 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 ▲广东省书协会员、书画家区永池书刘柏青《题程君小鸥汶水晚秋靓照》

 

题程君小鸥汶水晚秋靓照 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 

题程君小鸥汶水晚秋靓照 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 

      【注】君小鸥, “全国优秀教师”、 “广东省特级教师”、 “广东省名教师”程小鸥同志是梅州市丰顺县丰顺中学英语高级教师、学校教育科学研究室副主任。1997年,他获得了“广东省残疾人自强奖”, 1998年获“梅州市自强模范” 光荣称号。1999年他被评为“全国优秀外语教师”。2003年又被授予“第三届全国中小学外语教师园丁奖”。2003年梅州市人民政府授予他首批“梅州市名教师”的光荣称号。20063月,在广东省首批基础教育系统“名校长”、“名教师”评选活动当中,他被评为梅州市唯一的一位“广东省名教师”。200612月,他荣获“广东省特级教师”称号。20078月,他被评为“2007年全国优秀教师”。2008年及2009年连续两年被评为梅州市精神文明建设先进工作者。20089月,他成为梅州市首届享受政府特殊津贴的高层次人才之一。20097月他荣获“全国自强模范”光荣称号,并赴京参加表彰大会,受到了胡锦涛、温家宝、习近平、李克强等党和国家领导人的亲切接见。

 题程君小鸥汶水晚秋靓照 - 刘辉雨 - 刘辉雨

                                                 ▲中国美术家协会员、湖南著名艺术家蒋昌典书

                          
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017