注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘柏青

詩癮難醫平仄陣中操勝券,筆鋒未退風雲紙上即淩煙.

 
 
 

日志

 
 
关于我

舌耕卅年,布衣一介。喜读书,不求甚解,浅尝辄止。偶有悟,则杯杓助兴,狂歌浪吟,或胡乱涂鸦,不期刊载,自娱而已。

网易考拉推荐

丰顺县石江崇庆居楹联  

2014-03-08 13:44:43|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰顺县石江崇庆居楹联 - 刘辉雨 - 刘辉雨
▲岭东书画院许展鸿作《和谐颂》 

石江崇庆居楹联

1

崇德千程锦

慶云万象新

2

崇闳龙气象

慶展凤文章

3

崇儒尊九老

慶岁承四真

【注】①唐代白居易、胡杲、吉旼、郑据、刘真、卢慎、张浑、狄兼谟、卢贞等九人,在洛阳龙门寺聚会,称“香山九老”。② 四真,指宋代教育家胡瑗。胡瑗(9931059),字翼之,泰州海陵人。北宋著名学者、教育家、思想家,与孙复、石介并称为“宋初三先生”。祖籍陕西安定堡,故学者称其为安定先生。胡瑗集教育理论、教育实践和教学改革于一身,开宋代理学先河,被王安石誉为“天下豪杰魁”。 当时有明令以他的教学方法为太学法。著作有《论语说》、《春秋口叹》。当时人称富弼为真宰相、包拯为真御史、欧阳修为真学士、胡暖为真先生。

4

尚德崇文千载悦

慶霞晖吉满堂春

5

崇德堂堂龙飞上苑

慶云炳炳凤翥高冈

丰顺县石江胡氏崇庆居楹联 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 

丰顺县石江胡氏崇庆居楹联 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 




  评论这张
 
阅读(352)| 评论(220)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017