注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘柏青

詩癮難醫平仄陣中操勝券,筆鋒未退風雲紙上即淩煙.

 
 
 

日志

 
 
关于我

舌耕卅年,布衣一介。喜读书,不求甚解,浅尝辄止。偶有悟,则杯杓助兴,狂歌浪吟,或胡乱涂鸦,不期刊载,自娱而已。

网易考拉推荐

丰顺县仙洞幼儿园春联  

2014-01-26 08:49:26|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰良仙洞村幼儿园春联 - 刘辉雨 - 刘辉雨


 ▲廣東省書法家協會會員區泳池書


丰顺县仙洞幼儿园春联

癸巳岁杪


1

万物孚萌黉门日丽千花放

九阳奋发云路风和八骏驰

【注】九阳,(1).天地的边沿。《楚辞·远游》:朝濯髮於 汤谷 兮,夕晞余身兮九阳。 王逸 注:九阳,谓天地之涯。  嵇康 琴赋》:夕纳景于 虞渊 兮,旦晞干於九阳。  李白 明堂赋》:于是横八荒,漂九阳。(2).古代传说的日出处。《楚辞·王逸<九思·遭厄>》:躡天衢兮长驱,踵九阳兮戏荡。原注;九阳,日出处也。

2

春回桃李园红花万朵文昌启

骏跃东关岭绿柳千条意气扬


  


                              
 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(209)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017