注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘辉雨

詩癮難醫平仄陣中操勝券,筆鋒未退風雲紙上即淩煙.

 
 
 

日志

 
 
关于我

舌耕卅年,布衣一介。喜读书,不求甚解,浅尝辄止。偶有悟,则杯杓助兴,狂歌浪吟,或胡乱涂鸦,不期刊载,自娱而已。

网易考拉推荐

马儒生(中共饶平县委书记、县人大主任) 墨海归帆序言  

2013-06-16 17:15:17|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨海归帆序言

 

马儒生(中共饶平县委书记、县人大主任)

 

怀纳大洋,三百门东通海气;背依五岭,廿一镇南集山阿;此吾饶之形势也。饶永不瘠,平永不乱,此吾饶之来历也。南踞边陲,上承闽浙;东窥台峡,下望广深;物华丰茂,风气淳和,此吾饶之现状也。

古人谓,一地之兴,赖其斯文。昔吾饶开辟,政重育化,乃有黄锦陈天资之贤。而后共和建立,复有张竞生、詹安泰者,名享当代。今国运昌隆,文化兴起,时代潮流滔滔,吾饶岂能甘于人后乎?心系于此,余亦每思振作。故委县委宣传部居中运筹,偕相关部门共商计策,拟以“内健其体,外引高明,加速发展”为要也。而“墨海归帆——在穗饶籍五人书法展”者,此正借东风,开风气之事也。

五人者,乃在穗饶籍之贤也。其五人浸淫书道,砥砺有年,术业各有专攻,而系于桑梓之心一也。故聚于一堂,欲与故里同道切磋,共追永和之遗韵,齐续山阴之清风。余观其所作也,或笔走龙蛇,气爽而神清;或流转万方,得于魏晋;或纵横开合,张于秦汉。墨发乎五色,情生于万毫;逸兴遄飞,不输国手;风神绰约,正为时风。此置之一地一馆,岂非以炬火而燎其原乎?果如此,则真吾饶艺坛之盛事也,余亦乐观其成。

书者,文也。书以传情,文以载道,共发乎心,欲宣于教化。籍此展,春风化雨,可促文化之繁荣;寸草报春,不负游子之志。振作吾饶人事,助吾饶以腾飞。载文载道,端赖同俦。且持斯愿,序言以祝。

 

——摘自广州《诗词》报(2013615   11   B版书刊文艺

马儒生(中共饶平县委书记、县人大主任)     墨海归帆序言 - 刘辉雨 - 刘辉雨


▲中国书法家协会会员陈楚明自书诗稿

马儒生(中共饶平县委书记、县人大主任)     墨海归帆序言 - 刘辉雨 - 刘辉雨
▲饶平书界名流张国强先生书贺

 
马儒生(中共饶平县委书记、县人大主任)     墨海归帆序言 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 
▲中国书法家协会会员
陈楚昭
书贺
 


  评论这张
 
阅读(377)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017