注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘柏青

詩癮難醫平仄陣中操勝券,筆鋒未退風雲紙上即淩煙.

 
 
 

日志

 
 
关于我

舌耕卅年,布衣一介。喜读书,不求甚解,浅尝辄止。偶有悟,则杯杓助兴,狂歌浪吟,或胡乱涂鸦,不期刊载,自娱而已。

网易考拉推荐

依仁游艺 探骊得珠-----余坚强书画作品欣赏  

2013-03-22 08:11:09|  分类: 名家风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依仁游艺  探骊得珠-----余坚强书画作品欣赏 - 刘辉雨 - 刘辉雨


 ▲广东省书协会员余坚强书 丰顺八乡山牌坊楹联(癸巳梅月)



依仁游艺  探骊得珠

-----余君坚强之艺术风采

 

余君坚强,1962年生。广东省佛山市顺德人。大专学历。顺德区北诗词学会副会长,广州市鹅湖潭书画会会长,中国书画研究院研究员,中国当代艺术协会名誉主席。

余君出身工人家庭,并非是书香门弟,然而自幼酷爱书画艺术,观碑临帖,衔胆栖冰,磨砻砥砺,夯实根基。从篆隶到钟繇、“二王”、颜真卿、米芾、赵孟頫、八大,到董其昌、弘一法师、于右任,均为余君孜孜矻矻,上下求索之高标。余君谦虚好学,遍访名师,转益多师,依仁游艺,丰富学养,渐成飞动激越、方刚劲健之风格。2009年3月、10月,2010年5月,2012年7月,2012年9月,余君坚强分别在广州市文化宫、广州市图书馆、广州市音像城会展中心举办书画展共八次。多次获全国、省、市级书画奖项。2011年9月,被聘为广东省人民政府文史馆书法院特聘书法家。出版《余坚强书画作品选集》《广东六家书画册》。

数十春秋,自强不息,读书读史读诗绘画,遨游艺海,探骊得珠,奚囊万斛,琬琰骄人。作者以诗人气度行笔,书作以气韵胜;以诗人之灵气作画,丹青以意境胜。气主势,韵主味,境主骨,在纵横挥洒中气势畅达,在神气贯通中的须臾之间韵味盎然,在风格高古之氛围中既浑穆深远,又清润精巧。纵观余坚强之艺术征途,筚路蓝缕,鲜花载道。其从“如何用心”,到“不用心”; 从“师法”到“无法”,从“如何用意”,到“写意”,千锤百炼,臻于妙境!书画,贵在内涵,而 “写意”就是内涵,令读者能一咏三叹,就是书画家步入高层次之标志,其核心命题应以精妙之笔墨含道映物,触灵神通。

书画之笔墨关乎心灵,人能在书艺中拥抱充满诗意、光昌亮丽之未来!书画,素来是陶冶人生、滋润生命之珍品。名士风流,气备四时,守正抱一,真气从之,自然就有更高之境界。余君坚强,正值鼎盛春秋,湖海豪情,盍不勉旃?!


 

 
余坚强书画作品欣赏

依仁游艺  探骊得珠-----余坚强书画作品欣赏 - 刘辉雨 - 刘辉雨
 

 

 
依仁游艺  探骊得珠-----余坚强书画作品欣赏 - 刘辉雨 - 刘辉雨
 

 

 

 

  依仁游艺  探骊得珠-----余坚强书画作品欣赏 - 刘辉雨 - 刘辉雨
 

 

 
余坚强书画作品欣赏 - 刘辉雨 - 刘辉雨
 

 


  评论这张
 
阅读(462)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017