注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘柏青

詩癮難醫平仄陣中操勝券,筆鋒未退風雲紙上即淩煙.

 
 
 

日志

 
 
关于我

舌耕卅年,布衣一介。喜读书,不求甚解,浅尝辄止。偶有悟,则杯杓助兴,狂歌浪吟,或胡乱涂鸦,不期刊载,自娱而已。

网易考拉推荐

军旅著名书画家罗益群艺术风采  

2013-02-06 11:05:01|  分类: 名家风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【编者按】罗公益群者,好古博雅之君子,能书善画之翘楚。先生痴于书画,疲弊精神而不以为苦,苟日新,又日新,日日新。其行书华润有肉,神气动人,颇得二王章法,为世所重,屡获嘉奖;草书遒劲有骨,自然清新,独具一格。当今军旅能书善画者众矣,然则似逸群公技艺精深者,实则凤毛麟角。先生兼善诗艺,因诗和本刊结缘,今承先生青睐,雅贶墨宝,有幸刊登,岂非本刊之幸,读者之幸乎?艺苑之幸乎?  

2013年02月06日 - 刘辉雨 - 刘辉雨
  
诗书墨韵     硕果飘香

旅著名书画益群艺术风采

 
※《军号响起》——老兵踏上新征程

201281,为纪念建军85周年,广东省书法家协会、广东省侨界文化艺术馆和广东省华侨博物馆联合,在广州二沙岛华侨博物馆举办《军号响起》军旅书画家作品邀请展。此次邀请展主要展出罗益群等8位军旅书画家艺术精品。

广东省文化厅副厅长程扬为书画展题词:唯有拥军争国泰,方能克敌保民安。广州军区群工局局长、广东省书法家协会副主席丘仕坤专门为展览题写展标——《军号响起》。

广州军区周为民、陈添林、唐新秋、吕强4位将军和广东省书法家协会张桂光主席、纪光明、丘仕坤、陈初生、周树坚副主席参加邀请展剪彩仪式。

※《墨彩秋韵》——书画佳作迷人眼

20121013,中山日报报业集团、中山书画院和金镶玉文化传播有限公司联合举办的《墨彩秋韵》——罗益群、黄浩深书画作品联展在中山市中山书画院隆重开幕。

此次联展,展出罗益群书画作品32件,既有行草,又有篆隶;既有条屏对联扇面,又有册页横幅长卷。

中华诗词协会副会长、中华诗书画委员会主任、著名诗人刘麒子先生专程赶到中山参加开幕仪式并讲话,对罗益群诗书画作品给予高度赞扬。

中山画院廖学军副院长在开幕式上称赞道:罗益群国学底深厚,诗词文学、书画艺术兼长,传统书学功底扎实,用笔精熟,笔力千钧。作品气度雄浑,苍茫磊落,已形成鲜明的个人风格。

中山市委常委、市委宣传部长丘树宏等领导和各界人士数百人参加开幕式。金羊网、新浪网、中山电视台、中山日报等媒体都纷纷报道和盛赞此次展览。

※《走进连州》——翰墨飘香惹人醉

20121123,罗益群先生首次个人书画展“走进连州——罗益群书画展”在连州市文化馆隆重开幕。此次展览共展出罗益群先生书画作品69幅,吸引了当地书画界人士和广大市民前来参观,颇受赞誉。

知名作家,连州市文联原主席曹春生先生为书画展撰写了热情洋溢,文采飞扬的前言:益群先生,武能金戈铁马,晋级将校之列,文善诗赋丹青,位居中华词林。先生翰墨行草篆隶,铁钩银划而独具一格,先生丹青花鸟虫鱼,挥洒自如而点染成趣。

广东省文化厅副厅长程扬在参观罗益群书画展后指出:从艺术层面上来说,罗主任的诗词入书法,书法入国画,很多作品亦诗亦书亦画,体现了诗书画同源的脉络,非常难能可贵。

清远市委常委、政法委书记肖文,连州市委书记黄裕团,市长刘泽和等领导参观展览。

※频传捷报——诗书画艺上层楼

·2012 10月罗益群书法作品荣获由广州市文学艺术界联合会、广州市书法家协会主办的“珠江钢管杯广州市书法纂刻大赛”三等奖。

·201211月罗益群书法作品入展由广东省书法家协会主办的“第四届广东省‘南雅奖’书法篆刻展”。“南雅奖”为广东省书法界最高奖。

·20121130,广东省政法系统第三届美术书法摄影评选展览开幕仪式在广州艺博院隆重举行。罗益群书法作品《自作诗三首》荣获一等奖、美术作品《绿荫》荣获三等奖。

·20121127,中国书法家协会主办的“全国第二届册页书法作品展”在广东侨乡江门开平市谭逢敬艺术院举行,全国册页书法作品展是中国书法家协会的品牌展览,罗益群先生作品《笔墨春秋》荣登展厅。

 

 
2013年02月06日 - 刘辉雨 - 刘辉雨
 
2013年02月06日 - 刘辉雨 - 刘辉雨
 
2013年02月06日 - 刘辉雨 - 刘辉雨
 

个人资料链接

2013年02月06日 - 刘辉雨 - 刘辉雨罗益群,又名逸群,号雪松斋主,广东省丰顺县人,从军卅载,本科学历,历任电影组长、干事、秘书、处长、副师职主任,大校军衔。2007年转业,现为广东省委政法委办公室主任、中国楹联学会会员、中华诗词学会会员、广东省委统战部海外联谊会理事、书画委员会委员。

业精于勤,罗益群先生在工作之余,勤于学习,书画技艺不断精进。1985年参加广州书法夜校学习,1995年参加广州书画专修学院书法大专班学习,19982002年参加中国书协培训中心书法专业学习,2003年加入广东省书法家协会,20052006年在广州美术学院花鸟专业高级进修班学习,2010年被吸收为广东省委统战部海外联谊会理事、书画委员会委员,加入广州市美术家协会,2011年加入中国楹联学会、中华诗词学会。

罗益群先生国学底深厚,能书善画,用笔精熟、凝重、雄浑、苍劲,独具一格,兼善诗艺,每以自作诗词入书题画,点染成趣,妙笔生花。罗先生诗书画技艺精深,厚积薄发,蜚声遐迩。2000年在“信合杯”全国书画大赛中获优秀奖;2001年在《全国共产党人书画大展》中获奖,并应邀赴京参加颁奖典礼;2002年在中国书协培训中心举行的教学成果展中获三等奖;2003年参加广东省书协、美协、摄协主办的“众志成城抗非典展览”和义卖活动,在湖南省书协主办的纪念毛泽东诞辰110周年全国书画大奖赛中获二等奖;2004年在广州军区“纪念建军节”书法比赛中获一等奖;2005年在第四届“长城杯”全国书法大赛中获特等奖,在广州市第八、十届群众书法大赛中获特等奖;2006年在广东“康有为杯”、“南雅奖”书法大赛中入展并获奖; 2007年国画作品在广州美术学院美术馆参展,国画《邻家蕉树》参加广州市美术大展;2009年作品入选广东省书法大展并入编作品集;2010年自作诗书法及国画《高瞻远瞩》参加广东省政法系统书画摄影作品展,自作诗书法及国画《一清二白》应邀参加广西壮族自治区政法系统书画摄影作品展;2012年在全省政法系统美术书法摄影比赛中获书法金奖、美术铜奖,入展全国第二届册页书法作品展览。

七律十大元帅之朱德原创 - 碧海飞花 - 飞花文苑




 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017