注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘柏青

詩癮難醫平仄陣中操勝券,筆鋒未退風雲紙上即淩煙.

 
 
 

日志

 
 
关于我

舌耕卅年,布衣一介。喜读书,不求甚解,浅尝辄止。偶有悟,则杯杓助兴,狂歌浪吟,或胡乱涂鸦,不期刊载,自娱而已。

网易考拉推荐

《耄耋闲书》前 言  

2012-08-02 10:42:23|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《耄耋闲书》前   言

 

书法一门,余自幼酷爱,在小学学习和执教的十多年中,曾夯根基。然自参加革命工作后,其来往文件书信等,均为圆珠笔、钢笔所代替;毛笔书写,几近搁浅。离休后,又耽于地方公益事业。计先后参与黎峰、侨思、大田、石联、东联等小学东海中学以及东联中学的筹建工作。尤其是筹建徐氏东海堂,在意见不一,经济拮据之秋,奋拼八年,工程终见竣工。另有村桥、乡道、文化活动中心等建设,均忝为筹建小组成员。整天费神出力,无暇顾及操觚染翰。转入新世纪之后,因年高体衰,余谢绝一切社会活动,赋闲在家,始能重操毛颖,消闲度日,故本书中作品,除过去出于应酬需要外,大部分是近年所作。今不揣鄙陋,遴选一二,付之梨枣,旨在自我欣赏,以及为自己家族后辈留点纪念,如此而已,岂有他哉?

 

徐德超撰于壬辰荷月

 

 

 

【作者简介】徐德超,丰顺县黎峰村人,1921年生。1936年小学毕业后,在村执教多年。1947年参加革命,从事丰顺县东联至八乡地下通讯联络工作,后调任闽粤赣边纵二支五团敌工股长。新中国诞生后,历任中共丰顺县委组织部、宣传部主办干事,丰顺县县华侨中学、龙泉中学校长,丰顺县教育局局长,丰顺县人民政府副县长、揭阳县人民政府副县长,丰顺县人大常委会副主任。1984年离休。岭南诗社丰顺分社顾问。著有《生旅拾零》及其续集。

 

《耄耋闲书》前   言 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 

 

 

《耄耋闲书》前   言 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 
 
 

 

《耄耋闲书》前   言 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 

《耄耋闲书》前   言 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 

 

 

《耄耋闲书》前   言 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 

 

 

 

 

 

《耄耋闲书》前   言 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 
 
 

 

 

 


          

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017