注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘柏青

詩癮難醫平仄陣中操勝券,筆鋒未退風雲紙上即淩煙.

 
 
 

日志

 
 
关于我

舌耕卅年,布衣一介。喜读书,不求甚解,浅尝辄止。偶有悟,则杯杓助兴,狂歌浪吟,或胡乱涂鸦,不期刊载,自娱而已。

网易考拉推荐

刘胄人书法欣赏  

2012-04-23 16:28:32|  分类: 名家风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘胄人书法欣赏 - 刘辉雨 - 刘辉雨

  

 

刘胄人书法欣赏欣赏

刘胄人书法欣赏 - 刘辉雨 - 刘辉雨

刘胄人书法欣赏 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 
刘胄人书法欣赏 - 刘辉雨 - 刘辉雨
 
 
▲ 刘胄人书3幅
 
 
 

刘胄人书法欣赏 - 刘辉雨 - 刘辉雨

  

▲ 刘胄人设计《抗日儒将吴逸志礼赞续集》封面图案

 

 

刘胄人艺术简介

 刘胄人,字鲁也,号英雅轩主,广东大埔人。生于广东省汕头市。大学中文系毕业。书画家。先后任广东电视台记者、《广东电视周报》主编、《广东电视周刊》主编。现为广东省出版集团《新周刊》杂志社总编辑、中华文化发展促进会理事、中国国画家协会常务理事、中国电视艺术家协会会员、中国硬笔书法协会名誉副主席兼广东省硬笔书法协会主席、广东省国际友好联络会理事、广东省书法家协会理事、广东省美术家协会理事、广东省摄影家协会理事、广东省直美术家协会副主席、广东省出版书画院常务副院长、广东省作家协会会员、高级工艺美术师、出版副编审等。

 其书法、美术、文章、摄影作品千余幅(篇)在全国200多家报刊上发表,发表文艺评论百余篇以及200馀万字的文章。书画作品在海内外一些艺术赛事中多次获奖,名字及作品被收入多种艺术家辞典。书画作品被美国、德国、日本、韩国及东南亚等国的一些机构和个人收藏。

先后举办个展“走南闯北·刘胄人摄影展”“刘胄人书画摄影展”“刘胄人美术书法摄影展”“刘胄人麓湖之旅·金秋名家书画展”“五十春秋楚梦来.刘胄人书画展”等个展、联展20多次。

出版有《刘胄人书画集》、《刘胄人书画》、《五十春秋出梦来----刘胄人国画书法集》以及天津人民美术出版社出版的《收藏宝典----名家名作精粹版·刘胄人绘》等主编有《书风·当代广东中青年书法家解读》、《画风·当代广东中青年美术家解读》。

 2001年夏和2004年春,广东电视台《艺术长廊》栏目有专题片《赏荷》和《杂色艺术家刘胄人》,就其书画作品和散文诗作了介绍。

 2006年获广州城市美术贡献奖

 2007年4月作为广东客家籍著名书画家赴台湾举办岭南墨韵画展同年11月获广东当代十大最具发展潜力书画家称号

 2008年1月中央人民广播电台采访其艺术事迹并在该台神州之声《文化时空》栏目播出。

 20106月,刘胄人作为团长率广东省文联“天下客家人·走马美丽大埔”参观访问台湾,将中国大陆第一个县级民俗风光摄影展亮相台湾,在台湾社会及客家群体引起极大反响。他还作为一个多面手艺术家,在台湾展示了自己的美术、书法、摄影作品,接受了多家港台电视、报刊的采访,以文化的名义不余遗力地推销中华大客家理念,为海峡两岸的文化交流做出了应有的社会担当。作为当代著名的书画家、评论家,刘胄人于2011118应中华文化发展促进会秘书处诚邀,赴北京钓鱼岛国宾馆接受全国人大常委会副委员长许嘉璐亲自授予聘书,被聘为中华文化发展促进会首届理事。近年来,刘胄人一直为中华汉族客家的文化张扬鼓与呼,是一位新时期客家文化的新锐推手。

 2012112,在哈尔滨“中国传媒大会”上刘胄人获“金长城传媒奖·2011中国传媒年度贡献人物奖”。大会给刘胄人的颁奖辞是:他以其新锐的新闻触觉和良好的综合文化艺术水平,为中华文化事业的发展与促进,发挥了不俗的才情,彰显了作为媒体人与艺术家的一种另类大气超越!

——录自《广东美术》(2012912日)B20

 

刘胄人书法欣赏 - 刘辉雨 - 刘辉雨

 辛卯杏月合于广州《新周刊》杂志社。左起:陈建通、刘柏青、刘冑人、王维克、朱报蕉。

            

                            

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017